【貓咪行為學】你在貓咪心中有多重要,


貓咪表達愛意,貓咪儘管有時候顯得十分高傲,但是實際上牠是愛著鏟屎官的,只是高冷慣了,又不會人類語言,所以很多鏟屎官並沒有註意到那些貓咪表達愛意的方式,以為貓咪對自己沒什麼感情。

那麼,你在貓咪心中有多重要?貓咪表達愛意的方式有哪些呢?

 


1.被貓咪主動舔

如果你在擼貓之後貓咪舔你的手指,那麼說明你在貓咪心中是值得信賴的,舔你的手指是一種感謝的行為,貓咪之間會互相舔毛,既是一種按摩又是一種互相之間的信賴。
貓咪從小到大都習慣貓媽媽或者貓咪兄弟姐妹幫牠舔舐身體,理理身上的毛,所以牠也會幫自己的媽媽或者兄弟姐妹舔毛,這個動作會讓牠增加安全感。如果你摸完它之後,牠回舔了你,那就表示牠把你當成媽媽或兄弟姐妹,牠在你身邊是有安全感的,牠把你當作值得信賴的伙伴。


2.摸完貓咪,牠會輕輕咬你

貓咪之間也會互相咬對方,不過這僅僅是一種遊戲而已。貓咪在小時候就和自己的兄弟姐妹之間咬來咬去來增彼此的感情,互相學習狩獵技巧。如果你摸牠,牠反過來輕輕咬你的時候,就表示牠很喜歡你,甚至把你當成了同類成員。


3.貓咪喜歡賴在自己身上

有時候,自己正在家里工作,使用電腦的時候,貓主子不停地叫喚,乞求自己抱著牠,如果我們不理牠,牠還會主動跳上你的腿,賴在上面不走。或者直接跳到電腦面前表示抗議,阻止我們使用電腦。這其實也是一種表達愛意的方式,說明牠對你已經完全不設防,還要你經常陪牠玩。

[best_sales_products]

Views 5,730 , Today 2 

發表迴響