貓咪信任主人的五種表現,檢查一下你獲得貓主子的認可了嗎?

貓咪信任主人的表現
喵星人天生就是敏感膽小的生物,任何風吹草動都能讓牠們瞬間警惕起來,所以想要獲得喵星人的信任不是一件容易的事情,尤其是外面的流浪貓,看到有人接近後,就迅速逃跑,永遠與人類保持著安全的距離。

那麼家貓呢? 很多人好奇家裡的喵星人對自己的主人信任嗎?想要知道自家的喵星人對你是否信任,本鏟屎官教你可以從以下幾個方面來觀察。

 

貓咪信任主人的表現-1、睡覺的姿勢

一般喵星人如果信任身邊的人,那睡覺姿勢都是豪放不羈的,四腳朝天呼呼大睡,而且叫也叫不醒,有時還會伴隨著輕微的小呼嚕聲,讓人看了覺得這是一隻廢貓無疑了。所以如果喵星人在你身邊睡得毫無形象,那麼不用多說,牠一定很信任你了,可以在你身邊安心睡覺,毫無防備。


2、願意讓你給牠梳毛

梳毛對於喵星人來說是一件很舒服的事情,但是梳毛這件事又讓敏感膽小的喵星人有些害怕或者抗拒,不是那麼容易的。有的鏟屎官每次給喵星人梳毛,都要遭到貓主子的激烈反抗,甚至是毆打。可是有的喵星人卻格外享受,不僅打著小呼嚕還主動翻身配合鏟屎官,非常信任主人了。


貓咪信任主人的表現-3、讓你摸肚子

都知道喵星人最脆弱的部分是牠的肚子,輕易不會露給人看,更別提讓你摸摸了。如果你家的喵星人很喜歡在你面前躺倒翻肚皮,任你摸來摸去,那牠一定很信任你並且非常喜歡你。

特價
NT$650
特價
NT$390
特價
NT$349
特價
NT$399
特價
特價
NT$238
特價
NT$246

4、喜歡在你身邊睡覺

喵星人睡覺的時候習慣找最安全最放鬆的地方,如果牠喜歡睡在你身邊,那代表牠覺得你是牠最信賴的人,在你身邊睡覺能讓牠感覺格外安心。


5、喜歡吃你手上的食物

我們也說過了,喵星人是很敏感缺乏安全感的生物,牠們對於食物也是如此。很多喵星人不習慣直接吃鏟屎官手裡的食物,而喜歡吃放到碗裡的食物。所以如果你家的喵星人會直接吃你手裡餵給牠的食物,代表牠一定很信任你。

各位鏟屎官,以上這五點表現你家喵星人有哪一點呢?快来檢查一下牠是否信任你吧~

 

 

Views 6,510 , Today 1 

發表迴響