【貓咪行為學】原來貓咪的睡姿與牠的性格有關,簡直不要太準!

貓咪的睡姿

 

其實 貓咪的睡姿 與牠的性格是有關係的,就算是同一品種的貓咪,都有很大的性格差異,下面我們一起來看看, 貓咪的睡姿 跟牠性格有什麼關係吧!

貓咪的睡姿

貓咪的睡姿1、仰天露出肚子睡

性格:活潑、膽子大
貓咪的睡姿 如果貓咪在家喜歡四腳朝天睡,那麼貓咪的性格一定是非常活潑的,這種貓咪膽子大,可能跟主人給牠滿滿的安全感有關。

家裡有這樣的貓咪,是一件很幸福的事情,有的話就好好珍惜吧。

貓咪的睡姿

貓咪的睡姿2、側著睡

性格:隨和、勇敢、好相處
側著睡覺的貓咪,其實是比較放鬆的姿勢,說明這種貓咪的性格是非常好相處的,也說明貓咪對主人和周圍的環境比較信任。

這樣的貓咪是人見人愛的,大家都很喜歡。

貓咪的睡姿

暢銷商品!

特價
NT$650
特價
NT$390
特價
NT$349
特價
NT$399
特價
特價
NT$238
特價
NT$246


3、捲起來睡

性格:敏感、生性多疑、缺乏安全感
現在天氣寒冷,貓咪捲起來睡,可能只是為了讓自己更暖和,可如果貓咪不管在什麼季節都是這樣捲起來睡覺,說明貓咪性格比較敏感,這也反映了貓咪對主人和生活環境不夠信任。

主人最好多陪伴一下貓咪,讓貓咪知道你是會保護牠的。

貓咪的睡姿


4、趴著睡

性格:謹慎、好動
這是貓咪最常見的睡姿,喜歡趴著睡的貓咪性格不好拿捏,可能是比較好動的,玩累了就趴著睡覺了,也有可能是比較警惕的,因為這種睡姿可以藏著自己的肚子。

不過主人需要注意,現在天氣比較冷,貓咪趴在冰冷的地板上睡覺很容易讓肚子著涼,導致腹瀉問題,平時可以餵些益生菌幫助調理。

貓咪的睡姿


貓咪的睡姿 5、隨意睡

性格:無可挑剔
如果貓咪走到哪就睡到哪,而且睡姿很隨意,什麼花樣都有,那麼貓咪的性格是無可挑剔的,這種貓咪最招人喜歡了。
同時這種睡姿也是貓咪把你當主人的表現,主人要細心照顧好牠。

寵主平時除了關注貓咪的睡姿之外,還要多留意貓咪的飲食哦,畢竟飲食直接關係到牠的健康,貓咪的壽命只有十多年,科學的飼養很重要,可以延長牠的壽命,選擇的主食貓糧最好是優質的,吃起來才會健康。

你家的貓咪睡姿是怎麼樣呢?

Views 8,706 , Today 11 

發表迴響