【貓咪心理學】貓主子最討厭的五種人!愛貓的你,千萬要牢記!

貓咪討厭的人

暢銷商品~

貓咪討厭的人
貓主子嫌棄人類其實也不是一天兩天了,但現實生活中有那麼五種人

貓主子不僅嫌棄,甚至已經到了討厭的地步,愛貓的你快來看看是哪五種是貓咪討厭的人吧!

貓咪討厭的人 1.太熱情的人


面對太過於熱情的人,總是會讓人覺得有些不自在,貓咪也是如此。

狗狗在面對人類時,你對牠們越熱情,牠們就會越開心,可貓咪就不一樣了。熱情的人在見到貓咪時會主動過來撫摸牠們,甚至還要抱牠們,這對貓咪來說是十分抗拒的行為,尤其是在跟你不熟的情況下。

一旦你做出要撫摸要抱抱的動作時,貓主子肯定會害怕到第一時間逃走,留下你獨自尷尬。所以,愛貓也要有分寸感,不要過於熱情,否則只能適得其反!

貓咪討厭的人

2.太冷漠的人

雖然貓咪不喜歡太熱情的人,但太冷漠的人也不行哦!試想一下,一人一貓的日常生活中,貓咪安靜地睡覺和發呆,人類也安靜地做著自己該做的事情,但他們之間卻完全沒有互動的場景,這幅畫面是不是想想都挺恐怖的?

貓咪討厭的人

所以正常情況下,平時該有的互動還是要有的,要讓貓咪感受到主人的關心和陪伴,這樣貓咪才願意與你一起生活。

3.嗓門大的人

之前我們聊到過這個問題,為什麼貓咪更喜歡和男人待在一起?原因就是女性說話的聲音更尖銳,這會讓聽覺靈敏的貓咪感到害怕。因此,貓咪會更加討厭說話聲音大的人。

在與貓咪交流時,或在有貓的環境中與人交流時,要盡量放低你的音量,放緩你的語速,尤其不要扯著嗓子大喊大叫,否則貓咪一定會倉皇逃走。

貓咪討厭的人


貓咪討厭的人 4.有異味的人

比起貓主子那令人羨慕的聽覺,牠們的嗅覺也十分發達。許多我們人類無法察覺到的氣味,貓主子都能在第一時間聞到,尤其是刺激性比較強的橘子皮味、薄荷味、油漆味等等。

如果你的身上常常沾染到這些特殊的味道,再來靠近貓咪的話,肯定會受到貓主子的百般嫌棄和討厭。

貓咪討厭的人

5.脾氣暴的人

脾氣暴躁、容易情緒激動、無法控制好自己情緒的人,會被貓主子討厭到記在小本本上。如果之前你有對貓咪做出過什麼不好的舉動,比如打罵、恐嚇、強迫貓咪做不喜歡的事情等,牠們真的會記你一輩子,而且還要把你立刻、永遠列進黑名單…

所以,對待貓咪請一定要溫柔,不打罵、不強迫貓咪做不喜歡的事,是愛貓的基本要求,如果連這一點你都做不到的話,那我勸你還是不要養貓了!

貓咪討厭的人


如果說養狗是單項選擇題的話,那麼養貓就是個雙向選擇題,因為你在挑選貓咪的時候,貓咪也在挑選自己的主人。或許狗狗會對主人產生無條件的愛和包容,但貓主子可不會。

貓主子能感受到主人是否愛牠、尊重牠,是否能承擔得起照顧牠的責任,貓咪也更願意與自己相處起來和諧的人類一起共度餘生。所以,愛貓,就千萬別成為會貓咪討厭的那類人,這是恐怕最基本的要求了!

 

Views 9,383 , Today 1 

發表迴響