【貓咪小知識】貓奴竟然還分等級?進來看看你是幾級貓奴

暢銷商品!


貓奴”顧名思義,特指非常喜歡貓咪的一類人。

這類人心甘情願的把貓咪們奉為自己的“主子”,並主動承擔起了照顧牠們、給牠們充當“長期飯票”的責任。在其他人看來這是一種主僕顛倒的關係,於是人送外號“貓奴”或“鏟屎官”。

貓奴等級

除了有貓、養貓的人之外,許多沒有貓的人也經常被稱之為貓奴。因為這類人喜歡在網絡上“雲吸貓”和“雲養貓”,還常常自封為“野生爹媽”。由此可見,無論是否有貓、是否親自養貓,只要愛貓,你就配得起貓奴這個稱號。
但你知道嗎,貓奴也分等級的,越愛貓的人等級也就越高。想知道你是幾級貓奴嗎?接著往下看!

貓奴等級 第一級 單純喜歡始於顏質

貓奴等級

這一級別的貓奴屬於入門級,他們最初只是單純被貓咪美麗可愛的外表,以及高冷神秘的氣質所深深吸引。這部分貓奴對貓咪很友善,總是喜歡雲吸各種貓咪,無論是朋友家養的還是網絡上曬的,只要貓咪長得可愛,他們就喜歡。

不過,第一等級的貓奴還停留在“雲吸”就能滿足的階段,並沒有真正想養貓的打算。

 

第二級 蠢蠢欲動 想拐回家

第二個等級的貓奴,已經不滿足於雲吸貓的程度了。這一級別的貓奴開始變著法兒的渴望擁有一隻屬於自己的貓咪,無論是買一隻還是領養一隻,甚至偷拐回來一隻都可以。

貓奴等級

第二級貓奴正在努力鏟屎官的身份靠近,他們開始學習分辨貓咪的品種和熟悉貓的生活習慣,甚至已經有了一定的養貓知識儲備,是鏟屎官中最強大的後備軍。

貓奴等級 第三級 無人能及 主子最大

第三等級的貓奴很幸福,因為他們已經開始有貓了,也已經開始體驗真正的養貓生活。與前兩個階段的貓奴不同的是,這一階段的貓奴對貓咪特別的上心,甚至上心到忘我的程度。

貓奴等級

每個月工資,去掉日常花銷,剩下的錢都用在貓咪的身上,寧願自己啃饅頭喝涼水,也得把錢省下來給貓主子買貓糧和罐頭。第三等級貓奴的心聲:我受點委屈不算啥,反正不能苦了我家貓!

第四級 愛屋及烏 著手公益

第四等級貓奴的境界越來越高,與貓主子朝夕相處的他們,在看到其他流浪貓的時候,總會心生惻隱之心。
尤其是每每看到流浪貓在垃圾桶裡翻找食物,或蜷縮在車輪裡取暖時,這一等級的貓奴會儘自己的所能去幫助牠們,偶爾拿些貓糧餵一餵流浪貓,或者把家裡用不著的紙箱囤起來塞點舊衣服,給流浪貓們當貓窩,甚至是走上街頭充當志願者。

貓奴等級
總之,哪怕只能提供一點點的幫助,他們也會拼儘自己最大的全力。

貓奴等級 第五級 我就是貓 貓就是我

當貓奴到達第五等級時,可以說已經到了“貓我不分”的地步了。
聽得懂貓主子的語言、看得懂貓主子的表情,這都不算什麼,有時看著鏡子裡的自己,竟然感覺自己越來越像隻貓?原來貓咪已經把自己的性格和習性都傳染給了鏟屎官本人,以至於這一階段的貓奴生活愈發精緻,待人處事也開始傲嬌起來,真是應了那句:做人當如貓,保持冷漠,適度撒嬌,幾乎不動心(難怪貓奴中單身的越來越多)。


貓奴等級

所以人們常說,其實不是人類馴服了貓咪,而是貓咪馴服了人類。

貓咪用智慧和顏值為自己贏得了尊重與愛,讓人類心甘情願的俯首稱臣,這其中並不是沒有道理的。如今,貓咪的角色從寵物一步步地變成了朋友、知己和家人,其中最大的受益者其實是我們人類自己。

或許只有人與貓和諧共處的社會,才能稱之為真正的“文明社會”吧。

 

Views 9,076 , Today 32 

發表迴響