剪指甲沒難度

相信有養貓的主人,貓主子都很討厭剪指甲以下分享幾個小撇步給各位主人,希望下次幫貓主子剪指甲不會再像戰爭一樣 ( •̀ ω •́ )✧

剪指甲沒難度

1、讓貓安心舒適

一般來說,幾乎所有的寵物都不喜歡剪指甲,這當然也包括自主性強又獨立的貓咪囉!所以,要讓貓咪自願性的給您剪指甲,那就要讓貓咪覺得安心、舒服!

剪指甲沒難度

知識家:選擇舒適的地點、將貓咪放在腿上,先撫摸貓掌,然後慢慢修剪。

2、專用的指甲剪

要使用貓咪專用的指甲剪喔!因為專門為寵物們設計的指甲專用刀,會設計成適合貓咪的角度,在修剪時比較不容易造成愛貓指甲脆裂或是斷裂的危險。

剪指甲沒難度


3、剪指甲的步驟

安撫貓咪的情緒,繞貓咪處於放鬆的狀態,然後握住貓咪專用的指甲剪,手指輕壓讓隱藏爪子中的指甲顯露出來。只要剪掉白色尖端的指甲即可。

剪指甲沒難度
知識家:避免剪的過短,容易使貓咪受傷喔!

4、適度讓貓休息

剪指甲的過程要短,如果貓咪已經開始躁動了,就要讓貓咪休息或是自由活動,就算是只剪了一兩隻爪子也沒關係,已後再繼續就好。千萬不要心急,以免讓貓咪有不好的感覺。

剪指甲沒難度
知識家:在修剪的過程中可以多多給予貓咪鼓勵喔!

熱銷商品!

Views 1,618 , Today 1 

發表迴響