【貓咪小知識】如何確定貓認主人了?

貓認主人
與飼養狗狗不同的地方在於~
作為貓的鏟屎官需要做出很長一段時間的努力來與牠們親近、溝通,才能夠逐步得到貓咪的認可。那麼, 貓咪的什麼行為是表現出牠們確認自己的主人了呢?又是從幾歲開始會認主人呢?

Q: 貓咪從幾歲開始會認主人?

貓兩個月左右就會認識主人了,其實從貓的角度來看,主人更像是朋友或者媽媽。如果不是從貓小時候開始養,那麼更有可能成為朋友關係;如果從貓一出生就開始養,那麼貓更有可能將主人當成貓媽媽。如果是第一次養貓,那麼需要注意定期給貓接種疫苗和定期做體內外驅蟲。

貓咪是一種高冷且獨立性很高的寵物!
主人可以通過以下幾點來判斷貓咪是否認定了自己的主人

貓認主人特徵 1、貓咪會長時間注視飼養者

貓咪高冷、驕傲的性格決定了牠們即使已經認定主人後,也不會有過分歡快的行為,那麼主人就要用心感受貓咪的一系列變化。

 

2、貓會主動與飼養者進行互動,有與飼養者撒嬌、蹭蹭等行為

當貓咪開始長時間的在離主人不遠處的地方注視飼養者,那就代表貓咪有開始接受飼養者的趨勢。

貓認主人特徵 3、允許飼養者撫摸自己,同時在飼養者面前露出肚子

若貓咪主動與主人蹭蹭,主要想要主人抱抱,跟主人撒嬌的時候,則表示牠確認了飼養者主人的地位。
另外,貓的肚子是貓咪身體最柔軟的部位,若貓咪可以肆無忌憚的躺在飼養者身旁,並露出肚子時;表示牠對飼養者有絕對的安全感和認可。

 

特價
NT$640NT$1920
特價
特價
 4、貓咪有想與飼養者同睡的舉動

若貓咪在睡前主動跑到飼養者床上趴臥休息,想要與主人同睡時,則表示牠對主人的絕對認可。

無論多麼高冷、驕傲的貓咪都有柔軟的一部分,主人只要在平時餵養過程中盡可能的用心照顧、呵護牠們;牠們都會有所感受和改變,也會逐漸接受和認可飼養者。

更多文章

Views 4,499 , Today 36 

發表迴響