【貓咪肢體語言】貓咪向主人道歉的”7種方式”,很多人還不懂!

貓咪道歉的7種方式🤔
貓咪是一種很聰明、有靈性的動物,當牠知道自己犯錯、闖禍,惹主人生氣的時候,就會想各種辦法哄主人,逃過懲罰。
貓咪向主人道歉的7種方式,很多人還不懂!

貓咪道歉的7種方式


1.喵貓叫

有些貓咪在犯錯後,為了避免被主人訓斥、打罵,就會先發製人,發出喵喵喵的叫聲。不知道事情前因後果的人,可能還會以為主人虐待牠了,但其實這都是貓咪心虛的表現,牠已經認識到錯誤了。

牠希望通過喵喵叫來求得主人的原諒,即使被主人打罵,也希望可憐的喵叫聲,讓主人下手輕一點。

 

 2、去牆角“罰站

有時候貓咪犯錯後,寵主會讓牠去牆角“罰站”,藉此懲罰牠。所以有時候貓咪做錯事情,也會主動到牆角去“罰站”,這是向主人道歉的方式之一。

貓咪可能會想,主動認錯,乖乖站一會兒,說不定主人就會原諒牠了。

 

3.流眼淚

有的貓咪真的非常的“玻璃心”的,明明是牠犯錯了,但是當你大聲訓斥牠的時候,牠就會流下傷心的淚水。而主人看到這麼可憐的樣子,都不捨得再罵牠了。

 

不過這其實也是貓咪道歉的一種方式,正因為牠意識到自己的錯誤,所以才會流淚,才會哭的。

 

 4.在你面前露出肚子

兩隻貓咪在打架的時候,弱勢的一方會主動露出自己的肚子,這是向對方示弱、認慫的表現。

 

特價
NT$699
特價
NT$199
特價
已售完
NT$280

有些貓咪在向主人認錯的時候,也會露出自己的肚子,希望主人能原諒牠,不要再責怪牠了。

 

貓咪道歉的7種方式
5.把最珍貴的東西送給你

 

有些貓咪是比較“實在”的,當牠發現自己犯錯了,而主人訓斥或者不理牠的時候,牠就會把自己最珍貴的東西,叼到主人面前,希望用這些寶貝賄賂主人。

 

這是不是特別像霸道總裁道歉的方式?反正用禮物“砸”你就對了。

 

 6.去籠子”面壁思過”

有時候貓咪覺得自己已經沒有辦法哄好主人了,各種撒嬌賣萌都沒有用的話,牠就會回到自己的籠子或者貓窩裡“面壁思過” ,希望自己誠懇的態度能讓主人消消氣,不要不理牠,這也是貓咪的道歉方式之一。

 

其實貓咪犯錯後,主人適當責罵後,看到牠這麼乖的份上就不要生氣啦,也可以正確引導,搭配一些零食作為獎勵,糾正貓咪的錯誤。

 

 7. 舔一下你

貓咪舔人的含義有很多種,這也是牠們道歉的方式之一。當貓咪做錯了事情,你在訓斥牠的時候,牠從你的語氣、表情可以知道,自己惹你生氣了。

 

如果這時候貓咪過來輕輕地舔一下你的手,其實就是在跟你道歉,就像是在說,“希望你能消消氣,我以後再也不敢了”。

不過有時候貓咪舔人,也可能是因為肚子餓了,在向你討食。如果貓咪舔了你之後,眼睛還會看向貓糧或者貓碗的位置,那麼就是在提醒你要給牠餵食了。為了貓咪的腸胃健康,寵主最好做到定時定量餵食哦,主食貓糧也要選擇容易消化、吸收的。

結語:你家貓咪是怎麼向你道歉的呢?

Views 3,017 , Today 128 

發表迴響